ФармМасса взрослой особи: от 2,5 до 3,5 кг. Яйценоскость: около 290 яиц в год. Вес яиц: примерно 55 грамм. Размер яиц: средний. Цвет скорлупы: коричневый. Мясная продуктивность: высокая. Вкусовые качества мяса: отличные. Вкусовые качества яиц: хорошие. Возраст начала яйцеклада (половое созревание): около 5 месяцев. Продолжительность продуктивного периода: примерно 2 года. Жизнеспособность цыплят: высокая. Выживаемость взрослых особей: высокая. Морозостойкие: да. Адаптация к климатическим условиям: хорошая. Страна происхождения: Франция. Категория: мясо-яичные породы. Отцовская линия: племенные куры Барневельдер. Материнская линия: австралийская леггорн. Направление использования: получение яиц и мяса.
| |||
Одна из любимых пород птицеводов и небольших птицефабрик из-за ее быстрого оперения и высоких темпов роста. Куры обладают очень хорошей яйценоскостью, петуха можно забивать с 7-недельного возраста. К 10-недельному возрасту масса тела петуха может превышать 2,5 кг.
Возраст (дни) |
Масса (г) |
14 |
248 |
21 |
454 |
28 |
698 |
35 |
1028 |
42 |
1350 |
49 |
1598 |
56 |
1832 |