Кобб 500Масса взрослой особи: 4,5-5 кг Яйценоскость: до 120 шт. Вес яиц: 58-60 г Размер яиц: средние Мясная продуктивность: хорошая Вкусовые качества мяса: нежное, считается диетическим продуктом Вкусовые качества яиц: имеют высокие вкусовые качества Возраст начала яйцекладки (половое созревание): 7 месяцев Характеристика яйцекладки: средняя Продолжительность продуктивного периода: до 2 лет Жизнеспособность цыплят: до 97% Выживаемость взрослых особей: высокая Морозостойкие: нет Адаптация к климатическим условиям: непереносимость холодных температур Категория: кросс Направление использования: мясные
| |||
Крупные производители куриного мяса выращивают исключительно бройлеров. Это связано с высокими темпами скороспелости, низкими затратами кормов на 1 кг продукции и возможностью сокращения производственных площадей. Бройлер Кобб 500 – один из самых популярных в мире кроссов для клеточных систем с плотным белым оперением без других вкраплений. Гребень, лицо, мочки красные. У бройлеров Кобб 500 массивное телосложение: крупные, сильные бедра, широкие спина и грудь, крупный клюв. Крылья маленькие, прилегающие к телу. Хвост небольшой и приподнятый. Отличительная черта – желтая кожа, которая придает привлекательный товарный вид тушке. Характер спокойный. Особи не агрессивные, редко поднимают шум, не драчливые.
При создании кросса бройлеров Кобб 500 основной целью селекционеров было получение скороспелой птицы с высокой отдачей мяса в перерасчете на затраченные корма.
Окраска пуха у цыплят - светло-желтый.
Бройлеров Кобб 500 отличает равномерность цыплят и молодняка. К забою птицы готовы начиная с месяца, а оптимальный срок выращивания – 1,5–2 мес.
Бройлеры Кобб 500 – промышленно выведенный кросс. Для получения заявленной продуктивности и скорости созревания очень важно придерживаться рекомендаций от специалистов. От соблюдения режима инкубации, освещения, постоянной температуры, калорийности рациона зависят привесы птицы.