Гриз барМасса взрослой особи: петухи - 7 кг, куры - 5-6 кг. Яйценоскость: до 300 яиц в год Вес яиц: 60-70 г. Размер яиц: средние Цвет скорлупы: Кремовая Мясная продуктивность: хорошая Вкусовые качества мяса: нежное, считается диетическим продуктом Вкусовые качества яиц: имеют высокие вкусовые качества Возраст начала яйцеклада (половое созревание): 5 месяцев Продолжительность продуктивного периода: Жизнеспособность цыплят: Выживаемость взрослых особей: Морозостойкие: Да Адаптация к климатическим условиям: Да Страна происхождения: Категория: кросс Отцовская линия: Гриз Бар Материнская линия: Фарм Направление использования: Двойное назначение
| |||
Данный кросс выгодно отличают прекрасные вкусовые качества мяса. Характер спокойный; Могут содержаться как в курятниках, так и в клетках. Туловище крепкое, массивное. Ноги мощные. Лапы и клюв желтые. Гребень у петухов крупный, у кур гребешок и сережки развиты слабо. Крылья крупные, плотно прижатые к корпусу. Темпы роста Гриз Бар почти такие же, как у базовой линии Фарм. Неприхотливы в уходе и в рационе, однако качественное кормление значительно улучшает вкусовые качества мяса.
Цыплята появляются на свет с тёмным пухом, на краях крыльев и на макушке присутствует светло-жёлтый окрас.
Рост:
Возраст (дни) |
Масса (г) |
14 |
269 |
21 |
433 |
28 |
630 |
35 |
874 |
42 |
1163 |
49 |
1354 |
56 |
1609 |
Яйцеклад наступает в 5 месяцев. На протяжении года несушки откладывают до 300 яиц весом 60-70 г. К двухмесячному возрасту птицы откармливаются до 3-3.5 кг. Вначале наблюдается рост в высоту, после 5-6 недель бройлеры набирают объем. Вес взрослых особей: петухи - около 7 кг, куры - 5-6 кг.