Гриз бар
Гриз бар

Гриз бар

Масса взрослой особи: петухи - 7 кг, куры - 5-6 кг.
Яйценоскость: до 300 яиц в год
Вес яиц: 60-70 г.
Размер яиц: средние
Цвет скорлупы: Кремовая
Мясная продуктивность: хорошая
Вкусовые качества мяса: нежное, считается диетическим продуктом
Вкусовые качества яиц: имеют высокие вкусовые качества
Возраст начала яйцеклада (половое созревание): 5 месяцев
Продолжительность продуктивного периода:
Жизнеспособность цыплят:
Выживаемость взрослых особей:
Морозостойкие: Да
Адаптация к климатическим условиям: Да
Страна происхождения:
Категория: кросс
Отцовская линия: Гриз Бар
Материнская линия: Фарм
Направление использования: Двойное назначение

 

Данный кросс выгодно отличают прекрасные вкусовые качества мяса. Характер спокойный; Могут содержаться как в курятниках, так и в клетках. Туловище крепкое, массивное. Ноги мощные. Лапы и клюв желтые. Гребень у петухов крупный, у кур гребешок и сережки развиты слабо. Крылья крупные, плотно прижатые к корпусу. Темпы роста Гриз Бар почти такие же, как у базовой линии Фарм. Неприхотливы в уходе и в рационе, однако качественное кормление значительно улучшает вкусовые качества мяса.

Цыплята появляются на свет с тёмным пухом, на краях крыльев и на макушке присутствует светло-жёлтый окрас.


Рост: 

Возраст (дни)

Масса (г)

14

269

21

433

28

630

35

874

42

1163

49

1354

56

1609

Яйцеклад наступает в 5 месяцев. На протяжении года несушки откладывают до 300 яиц весом 60-70 г. К двухмесячному возрасту птицы откармливаются до 3-3.5 кг. Вначале наблюдается рост в высоту, после 5-6 недель бройлеры набирают объем. Вес взрослых особей: петухи - около 7 кг, куры - 5-6 кг.