Мускусная утка
Мускусная утка

Мускусная утка

Масса взрослой особи: самцы - до 2,3 кг, самки - до 1,8 кг.
Яйценоскость: около 90-120 яиц в год.
Вес яиц: 50-70 г.
Размер яиц: средний размер.
Цвет скорлупы: коричневый или белый.
Мясная продуктивность: отличается высокой мясной продуктивностью, особенно у самцов.
Вкусовые качества мяса: мясо имеет уникальный вкус и аромат с легким привкусом мускуса, но не слишком жирное
Вкусовые качества яиц: имеют привкус мускуса и обладают более насыщенным вкусом, чем куриные яйца.
Возраст начала яйцеклада (половое созревание): происходит в возрасте 6-7 месяцев.
Продолжительность продуктивного периода: около 3 лет.
Жизнеспособность птенцов: высокая
Выживаемость взрослых особей: выживаемость диких мускусных уток очень высока, в то время как выживаемость домашних уток может несколько понижаться из-за болезней.
Адаптация к климатическим условиям: является довольно морозоустойчивой и хорошо себя чувствует в любых условиях.
Страна происхождения: Северная Америка, Азия.
Категория: домашние птицы.
Направление использования: мясо, яйца, настоечный мускус.