Мастер ГрейМасса взрослой особи: Петух — до 6 кг, курица — до 4 кг Яйценоскость: До 300 яиц в год Вес яиц: 65 г Размер яиц: Цвет скорлупы: Кремовый Мясная продуктивность: Вкусовые качества мяса: Вкусовые качества яиц: Возраст начала яйцеклада (половое созревание): Продолжительность продуктивного периода: Жизнеспособность цыплят: 98% Выживаемость взрослых особей: Морозостойкие: Да Адаптация к климатическим условиям: Страна происхождения: Категория: Кросс Отцовская линия: Мастер Грей Материнская линия: Редбро Направление использования: Двойное назначение/мясной гибрид Оперение: Пёстрое Лапы: Жёлтые
| |||
Мастер Грей обладает бело-серой окраской с черными и рыжими вкраплениями. Для кур у этой породы достаточно высокий рост, длинное туловище и широкие ноги. Шея и голова средней длины. Лапы короткие, жёлтые. Туловище достаточно сильно отличается в зависимости от пола: у самок оно крупное и овальное, а живот и грудка достаточно сильно выдаются вперед; у петухов - вытянуто вперед намного меньше, грудка при этом не особенно выдаётся. Вес взрослой курицы может составлять до 4 кг, вес взрослого петуха — не более 6 кг. Подходят как для клеточного содержания, так и для курятников.
Одна из любимых пород на рынках животноводства из-за ее превосходного качества туши и пестрого оперения. Благодаря волокнистому мясу с низким содержанием жира оно удовлетворяет даже самым высоким требованиям потребителей. Куры Мастер Грей считаются очень спокойными, что является одним из самых главных преимуществ этой породы. Его можно выращивать экономично как в садовых, так и в интенсивных условиях.
Рост:
Возраст (дни) |
Масса (г) |
28 |
884 |
35 |
1258 |
42 |
1588 |
49 |
1953 |
56 |
2243 |