Мастер Грей
Мастер Грей

Мастер Грей

Масса взрослой особи: Петух — до 6 кг, курица — до 4 кг
Яйценоскость: До 300 яиц в год
Вес яиц: 65 г
Размер яиц:
Цвет скорлупы: Кремовый
Мясная продуктивность:
Вкусовые качества мяса:
Вкусовые качества яиц:
Возраст начала яйцеклада (половое созревание):
Продолжительность продуктивного периода:
Жизнеспособность цыплят: 98%
Выживаемость взрослых особей:
Морозостойкие: Да
Адаптация к климатическим условиям:
Страна происхождения:
Категория: Кросс
Отцовская линия: Мастер Грей
Материнская линия: Редбро
Направление использования: Двойное назначение/мясной гибрид
Оперение: Пёстрое
Лапы: Жёлтые

 

Мастер Грей обладает бело-серой окраской с черными и рыжими вкраплениями. Для кур у этой породы достаточно высокий рост, длинное туловище и широкие ноги. Шея и голова средней длины. Лапы короткие, жёлтые. Туловище достаточно сильно отличается в зависимости от пола: у самок оно крупное и овальное, а живот и грудка достаточно сильно выдаются вперед; у петухов - вытянуто вперед намного меньше, грудка при этом не особенно выдаётся. Вес взрослой курицы может составлять до 4 кг, вес взрослого петуха — не более 6 кг.  Подходят как для клеточного содержания, так и для курятников.

Одна из любимых пород на рынках животноводства из-за ее превосходного качества туши и пестрого оперения. Благодаря волокнистому мясу с низким содержанием жира оно удовлетворяет даже самым высоким требованиям потребителей. Куры Мастер Грей считаются очень спокойными, что является одним из самых главных преимуществ этой породы. Его можно выращивать экономично как в садовых, так и в интенсивных условиях.

Рост: 

Возраст (дни)

Масса (г)

28

884

35

1258

42

1588

49

1953

56

2243